(untitled) (Música Hodie, 2010)
O presente estudo teve como objetivo investigar quais são as preferências musicais que apresentam estudantes de ensino médio em Vitória, Espírito Santo. Para isso, foi realizada uma pesquisa com 359 alunos (53,2% mulheres e 46,8% homens), com idade entre 14 e 26 anos. Como instrumento de coleta de dados foi empregado uma versão adaptada do Questionário sobre preferência de estilos musicais (LORENZO; HERRERA; CREMADES, 2008). Os resultados mostram que existe uma clara preferência destes estudantes pelos estilos presentes na música popular, bem como uma recusa de estilos da música erudita. Além disso, o aspecto contexto mostrou-se de grande importância, tendo pouca audição aqueles estilos musicais que não faziam parte do cotidiano dos alunos. Palavras-chave: Educação informal; Educação formal; Preferência musical; Estudantes; Ensino médio.