Grupo Prelúdio 21: uma Retrospectiva (Música Hodie, 2012)
O grupo de compositores Prelúdio 21 projeta-se no cenário da música erudita contemporâneabrasileira, com intensa atividade composicional, congregando diversos intérpretes emconcertos realizados no Brasil e no exterior. O objetivo do presente artigo é registrar os principaisaspectos da trajetória dos doze anos de existência do grupo, além de apresentar breves consideraçõesestruturais de obras que foram compostas e estreadas entre 2009 e 2010. Essas consideraçõesestão baseadas em diferentes referenciais, como a Teoria dos Conjuntos e a descriçãode procedimentos texturais, dentre outros. Concluímos com as projeções futuras das atividadesdo grupo para a 13ª temporada.Palavras-chaves: Grupo de compositores brasileiros; Música contemporânea nacional; Composiçãomusical no século 21; Considerações estruturais.