Os Estudos para Piano de Alceu Camargo (Música Hodie, 2012)
Este trabalho analisa os Estudos para Piano compostos por Alceu Camargo, buscandoelucidar a concepção estilística, o idiomatismo das peças, a caracterização como gênero Estudo,e as possíveis influências que permeiam tais composições. A composição não foi o ofício escolhidopor Alceu Camargo, mas sua obra composicional e, em particular, seus Estudos para Piano,transmitem um pensamento musical coerente e maduroPalavras-chaves: Alceu Camargo; Estudos para piano; Música de salão.