Lagrime di San Pietro de Orlando di Lasso : uma Análise sobre sua Execução (Música Hodie, 2012)
O presente trabalho faz parte de um estudo amplo da obra Lagrime di San Pietro de Orlandodi Lasso e traz a proposta de uma possível execução da peça com coro misto a cappella.Serão tratados os aspectos mais relevantes da obra como seu caráter composicional, os tipos vocaisa que foi destinada e o grupo executante, abordando a prática da época e traçando um paralelocom os recursos existentes em nossos dias. Após o levantamento destes aspectos, este estudoaponta uma execução coerente com o ideal do compositor e adequada aos parâmetros atuais.Palavras-chave: Orlando di Lasso; Madrigal Espiritual; Renascimento; Regência coral; Práticasinterpretativas.