O Piano do Desassossego: Técnicas Estendidas na Música de Felipe Almeida Ribeiro (Música Hodie, 2012)
Este artigo tem como objeto de estudo a obra Desassossego Latente (2010) para pianoe recitação do compositor brasileiro Felipe Almeida Ribeiro. A obra apresenta várias técnicasestendidas, as quais são aqui discutidas e catalogadas. A investigação analítica dessa peçanos permitiu estabelecer um catálogo de gestos musicais recorrentes na obra e traçar um paraleloentre os gestos musicais, as várias técnicas estendidas, e o material textual escolhido pelocompositor.Palavras-chave: Técnicas estendidas; Música contemporânea; Piano estendido; Gestos musicais;Compositores brasileiros.