Manipulação Eletrônica e Piano Preparado : o Fluxo Temporal de Instantânea (Música Hodie, 2012)
O artigo aborda a obra Instantânea (2005) para piano preparado com manipulação eletrônicado compositor brasileiro Bruno Ruviaro (1976). Enfoca questões referentes à preparaçãoe aos processos de manipulação eletrônica em sua relação com a interpretação. Permeando estadiscussão, o artigo apresenta uma análise do fluxo temporal da obra, a partir de sua estruturaçãotemporal. A análise desvela simetrias em diversos níveis.Palavras-chave: Piano preparado; Manipulação eletrônica; Interpretação; Fluxo temporal; Proporçãoáurea.