As Junções de Palavras no Português Brasileiro Cantado: estudos para uma aplicação (Música Hodie, 2013)
Este artigo constitui-se em um exercício de reflexão sobre as possibilidades de realização de juntura1 de palavras no português brasileiro cantado, a fim de contribuir como uma ferramenta para os cantores e professores de canto e dicção em português brasileiro. A proposta partiu de um estudo das normas para a pronúncia do português brasileiro de 1938 e 1958, que já abordaram o tema, em conjunto com a análise das normas atuais, publicadas em 2007. Palavras-chave: Português brasileiro cantado; Juntura de palavras; Pronúncia do português brasileiro.