A Gestão Administrativa em Educação Musical e a Formação de Educadores Musicais (Música Hodie, 2013)
Neste texto apresentamos alguns aspectos das demandas de gestão administrativa e as demandas para aárea de educação musical. Abordamos o processo de formação dos gestores, bem como duas ferramentas comumenteadotadas na área administrativa e que podem ser aplicadas na gestão de instituições educativo-musicais: o planejamentoestratégico (e seus desdobramentos nos planejamentos tático e operacional) e o sistema de gestão à vista.Por fim, apresentamos algumas reflexões sobre as necessidades deste perfil de profissional e suas implicações paraa formação dos educadores musicais.Palavras-chave: Educação musical e administração; Formação de educadores musicais.