Una Aproximación a la Música Brasileña: géneros e historia (Música Hodie, 2013)
En el presente artículo mostraremos un recorrido por la música brasileña, observando cómo ésta ha proliferadode manera vertiginosa a lo largo del último siglo, destacando el papel que desarrolla el ritmo musical enla cultura brasileña. Indígenas, africanos, europeos... mestizaje de culturas que conviven y que originan una nuevaidentidad, en constante cambio. Llevaremos a cabo un recorrido por la evolución de la música en Brasil y un análisisgeneral por los géneros musicales más representativos de su cultura, los cuales se pretenden conocer con los esquemasy características más significativas.Palabras-clave: Música brasileña; Géneros musicales de Brasil; Ritmo musical.