Aspectos Técnicos e Interpretativos na Fantasia para Saxofone Alto e Piano de Ronaldo Miranda (Música Hodie, 2013)
Este artigo apresenta um estudo sobre os aspectos técnicos e interpretativos, relevantes ao Saxofone,naFantasia para saxofone alto e piano, do compositor Ronaldo Miranda. A metodologia constou de pesquisabibliográfica,estudo do instrumento, entrevista com o compositor e ensaios. A primeira parte apresenta as considerações geraissobre a obra e o compositor, em seguida uma análise formal e sugestões técnicas e interpretativas.A conclusãoaponta os resultados obtidos tanto na análise musicalquanto as sugestões interpretativas.Palavras-chave: Fantasia; Repertório para saxofone; Ronaldo Miranda; Interpretação musical; Performance musical.