Una Propuesta de Investigación en Torno a la Música en Educación Superior (Música Hodie, 2013)
Este estudo tem como objetivo apresentar uma atividade inovadora que pode ser utilizada como recurso didáticono ensino superior da disciplina de História da Música. Através desta atividade, centrada no gênero da literaturaemblemática e de acordo com as tendências educativas pós-modernas, pretende-se promover um enfoque quesupere a disciplinaridade e que desenvolva um pensamento humanista, criativo, divergente e inovador, necessárioem qualquer pessoa que se dedique à carreira docente. Com a utilização do método heurístico na implementaçãodesta atividade, procura-se potenciar a motivação do estudante, que se converte em agente autônomo na construçãode conhecimento, e a desenvolver as suas destrezas de investigação. Finalmente, estabelece-se a relação entre esterecurso metodológico e as diretrizes definidas pelo Processo de Bolonha, que resultou na instituição do Espaço Europeude Ensino Superior (EEES) na Europa.Palavras-chave: Educação música; Interdisciplinaridade; Literatura emblemática; Historia da Música.