Introverso e suas Outras Músicas (Música Hodie, 2013)
este artigo tem por objeto a epistemologia da composição musical, partindo de um estudo de caso sobreminha peça para piano intitulada Introverso. A discussão que proponho envolve as atividades de performance, análisee apreciação musical como integrantes de um processo composicional estendido, onde seu viés criativo é consideradoum elemento propulsor de novas experiências musicais. Desde uma perspectiva hermenêutica, defendoque tais experiências, ao concretizarem-se em sons, textos e memórias, acabam por alterar a concepção da composiçãomusical, e que portanto configuram um fator relevante em pesquisas que abordam o processo composicionalem música.Palavras-chave: Composição musical; Análise musical; Performance musical; Epistemologia da música.