Reflexão sobre o ensino de canto para alunos de um curso de licenciatura em teatro (Música Hodie, 2014)
O objetivo do presente trabalho foi refletir sobre a finalidade do ensino de canto para alunos de um cursode licenciatura em teatro. Recorreu-se, então, a um levantamento bibliográfico e a uma breve descrição da experiênciavivida pelo próprio autor, docente da área de Música. A partir disso, foi elaborada uma discussão sobre aspectosrelevantes em relação ao uso da voz cantada pelo ator que também atue como arte-educador. Entre os resultados doestudo, destacou-se a utilização do ensino de canto como ferramenta para a educação musical dos alunos do cursoem questão. Concluiu-se que o ensino de canto no contexto retratado vem a ser um processo ativo de desenvolvimentoda expressão musical por meio da voz e da palavra.Palavras-chave: Ensino de canto para atores; Práticas interdisciplinares em artes; Educação musical por meio da voz.