Elementos Composicionais da Espacialidade Sonora: uma Tipologia do Espaço Interno Componível (Música Hodie, 2014)
Este texto apresenta uma proposta de tipologia acerca dos aspectos da espacialidade sonora referentes aoEspaço Interno Componível. Com bases na conceituação do compositor Michel Chion, a dicotomia interdependenteespaço interno-externo, propõe-se neste contexto uma sistematização dos elementos da espacialidade abordados noato composicional. De forma geral, os aspectos aqui elencados pretendem revelar uma fração dos elementos componíveisdos sons no âmbito da composição eletroacústica.Palavras-chave: Espaço; Tipologia; Composição; Eletroacústica.