A História do I Concurso Brasileiro de Composição de Música Erudita para Piano ou Violão (Música Hodie, 2015)
A história do I Concurso brasileiro de composição de música erudita para piano ou violão co-patrocinado pelo Instituto Nacional de Música da Fundação Nacional de Arte e pela editora Irmãos Vitale revela aspectos da pro- dução musical no Brasil durante a década de 70. Através de levantamento bibliográfico, de pesquisa no acervo do Centro de Documentação da Funarte e da consulta de periódicos da época, descrevemos a competição e estabelece- mos as circunstâncias em que a mesma ocorreu.Palavras-chave: Instituto Nacional de Música; Funarte; Política cultural; Anos 70.