O Contrabaixo: um Instrumento Musical do Nosso Tempo (Música Hodie, 2015)
Estudo panorâmico sobre práticas composicionais e de performance do contrabaixo observadas no repertó- rio pós-1950, especialmente de compositores norte-americanos que trabalharam na escrita idiomática como contra- baixista norte-americano Bertram Turetzky. São discutidas a realização de técnicas de pizzicato, procedimentos de timbre, harmônicos naturais e artificiais, scordartura, surdina e sons vocais, exemplificadas com trechos relevantes do repertório.Keywords: Escrita idiomática para o contrabaixo; Repertório do contrabaixo; Música do século XX.