Polirritmia: conceitos e definições em diferentes contextos musicais (Música Hodie, 2016)
O presente trabalho busca compreender o fenômeno polirrítmico em diferentes contextos musicais.Para isso, foram organizados na forma de um glossário diferentes conceitos, termos e definições relacionados à polirritmia.Para melhor ilustrar a sua utilização, exemplos musicais foram selecionados, a partir de publicações e transcrições,demonstrando o uso de conceitos polirrítmicos e seus desdobramentos. O trabalho traz como contribuiçãoa compilação de termos e definições que servem de ferramentas para revelar outras formas de análise musical, relacionadasà polirritmia, ilustradas nos exemplos musicais selecionados.Palavras-chave: música, polirritmia, glossário de termos musicais.