Experiências em ambientes de criação musical: interações corpo-cognitivas entre performer e ouvinte (Música Hodie, 2016)
O artigo traz uma reflexão sobre as possíveis interações entre performer e ouvinte em ambientes de criaçãoe performance. As ideias centrais do artigo estão baseadas no princípio da percepção incorporada e no estudo do movimentoaliado à espacialidade como extensão do pensamento do bailarino Rudolf Laban (1879-1958), além da utilizaçãode contextos multiculturais para gerar ambientes de experimentação e de performance dentro da área de Música.Os exemplos que vamos apresentar foram vivenciados durante estágio de doutoramento na Guildhall School ofMusic and Drama (2012) e em performance realizada durante o XXIII Congresso da ANPPOM (2013).Palavras-chave: Performance; criação; corporalidade; parâmetros rítmicos