O desenvolvimento de um questionário de comportamentos autorreguladores da prática musical em intérpretes (Música Hodie, 2016)
O objetivo do presente artigo é descrever o desenvolvimento de um questionário para avaliar comportamentosautorreguladores de prática em estudantes de performance musical do ensino superior e músicos profissionais.Além das etapas do desenvolvimento do questionário, o artigo apresenta resultados preliminares em relação a suavalidação. A análise fatorial exploratória revelou três aspectos distintos da autorregulação dos participantes, nomeadamenteorganização da prática, recursos internos e recursos externos. Os resultados de consistência interna e a validaçãopreliminar sugerem que o questionário pode ser utilizado para explorar diferentes comportamentos autorreguladoresda prática musical eficiente. O artigo finaliza com implicações práticas à professores e praticantes da áreados estudos em performance musical.Palavras-chave: Questionário, autorregulação, comportamentos de estudo, músicos competentes, análise fatorial.