A primeira fase de Ariel, uma revista de música (Música Hodie, 2016)
Entre outubro de 1923 e outubro de 1924 Sá Pereira e Mário de Andrade dirigem Ariel – Revista de CulturaMusical, publicada em São Paulo. Diferentemente de outros periódicos caros à Musicologia, a publicação da Campassi& Camin traz a ilustração de Antonio Paim como traço distintivo das congeneres. No periodismo ou no estudoespecífico sobre cada um deles a revista se destaca não só pelo momento em que circula – pouco após o fechamentode Klaxon – como pelo que antecipa da colaboração futura destes homens para a Música e para as Artes Plásticas.Palavras-Chave: Antonio Leal de Sá Pereira, Mário de Andrade, Ariel.