La Espiral Eterna, de Leo Brouwer: o uso livre do serialismo na sua organização de alturas (Música Hodie, 2016)
Este artigo investiga e analisa a organização das alturas na peça para violão solo La Espiral Eterna (1971) docubano Leo Brouwer e pretende revelar como o compositor manipulou a série (neste caso aberta) até chegar ao resultadofinal. A base analítica será a Teoria dos Conjuntos.Palavras-chave: Leo Brouwer, análise musical, teoria dos conjuntos, violão, interpretação violonística.