Algumas considerações sobre os efeitos negativos da música (Música Hodie, 2016)
Esta revisão de literatura tem o propósito de discutir possíveis riscos oferecidos pela música com o objetivode conscientizar os profissionais que a utilizam como forma de intervenção a respeito das suas consequênciasintrogênicas. Neste artigo são discutidas algumas situações onde a música pode gerar resultados negativos:escuta de um conteúdo associado a momentos difíceis na vida de uma pessoa; audição de algo que não gostamos;alteração do estado de consciência; aplicação em algumas patologias sem o conhecimento das características musicaispresentes nestas condições; o uso repetitivo de um estímulo sonoro por um longo tempo; além da utilizaçãode estímulos diferentes ou estranhos aos padrões estéticos de uma pessoa. Conclui-se que há uma necessidade demais estudos sobre este tema para que se possa entender de que maneira a música atua de modo iatrogênico noser humano.Palavras-chave: Utilização da música; Riscos; Efeitos negativos.