Verdade em música sobre o pensamento de Martin Heidegger (Música Hodie, 2016)
O presente estudo versa sobre a verdade, conforme abordada pelo filósofo Martin Heidegger, e observadaem contexto de ensino em música. O trabalho destaca os diversos modos de observância da verdade. Para observaçãodesses modos, recorremos a escritos que abordam o assunto, em especial os de Heidegger, que pautou boa partede sua filosofia no privilégio às experiências cotidianas, as quais nos interessam nesta oportunidade. Também se fezmister a análise ao seu exímio ensaio sobre as obras de arte, devido à estas serem um modo específico de atuação doser e, consequentemente, desveladora de seu mundo portador da verdade. O foco do trabalho incide no ensino instrumental,onde observamos maior proximidade quanto ao pensamento heideggeriano. A hipótese levantada quer, atodo instante, que nos remetamos à verdade como um modo ideal de tratamento. As considerações alcançadas concernemà verdade como princípio pertinente ao ato docente alusente às suas possibilidades infindas.Palavras-chave: Verdade; Obras de arte; Docência; Heidegger.