As instâncias narrativas e as (de)formações identitárias no número musical “Né me quitte pas”, no filme “A Lei do desejo” (1987) (Música Hodie, 2016)
Este artigo tem por objetivo pontuar a encenação do número musical “Né me quitte pas”, no filme “A Lei dodesejo” (La Ley del deseo, 1987), de Pedro Almodóvar, enquanto um elemento narrativo que interfere de forma diretano desenvolvimento de sua trama. Suas distintas instâncias narrativas, dentre elas, sua trilha sonora, trabalhamcom códigos, parâmetros e signos que atuam de forma assertiva na construção das identidades de suas personagens,deixando-as em um estado constante de revelações e reconstruções de valores comportamentais. Trata-se de um jogocênico interpessoal, que será analisado aqui, através de relações entre os conceitos teóricos desenvolvidos porJean Baudrillard e Jacques Aumont.Palavras-chave: Pedro Almodóvar; Número musical; Instâncias narrativas; (De)formações identitárias; A lei dodesejo.