A experiência de Ócio e sua dimensão criativa: um estudo de caso sobre a performance de Water Music (2004) de Tan Dun (1957) (Música Hodie, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar a relação entre o conceito de experiência ócio e o investimento criativo na performance da obra Water Music de Tan Dun. Trata-se de uma investigação qualitativa, do tipo exploratória, feita a partir de um estudo de caso sobre a performance do percussionista Luís Bittencourt nesta obra. Seu processo de estudo foi observado, descrito e analisado, através do conceito de experiência de ócio autotélico, e sua dimensão criativa, e o conceito de experiência estética. Conclusões sugerem relações entre seis categorias da experiência de ócio e características da obra musical e exemplos do investimento criativo do músico. Palavras-chave: Experiência de ócio; Dimensão criativa; Performance musical; Water Music; Tan Dun.