Juventude, música e cinema em Manaus na década de 1960: da diversão à aprendizagem musical (Música Hodie, 2016)
O trabalho buscou compreender a função do cinema no circuito musical em Manaus na década de 1960.Para as análises foram utilizados jornais da década de 1960 e entrevistas com músicos que participaram ativamentedeste circuito. Temos como considerações que o cinema foi um mediador tanto para a diversão quanto para a aprendizagemmusical; no cinema podia observar como o artista se comportava em palco, seus gestos e vestimentas, e,posteriormente, os jovens iam para os clubes da cidade realizar dublagens, sendo as dublagens uma vida real míticade representar o sonho de ser o próprio ídolo.Palavras-chave: Cinema em Manaus; Juventude; Formação musical; Dublagem em Manaus.