Escolhendo o repertório coral: uma tarefa de regentes? (Música Hodie, 2017)
O artigo discute primeiramente a formação do regente coral nos aspectos de técnica vocal, técnica de regência,técnica de ensaio ou gestão de ensaio, elaboração ou adaptação de arranjos e o papel do regente na escolha dorepertório coral. O artigo também propôs uma prática não somente centrada no regente, mas voltada para o interessedos coralistas. Esta proposta foi desenvolvida através de um estudo de caso com o coral Nossa Voz de Flórida-PR.A participação destes coralistas na escolha do repertório foi um processo que trousse motivação, identidade e boaslembranças para o grupo. O referencial teórico considerou trabalhos de Amato (2010), Bartle (2003), Cox (2006), Devenny(2014), Lakschevitz (2007), Kerr (2007), Vieira e Ray (2007), Schmeling (1999), entre outros.Palavras-chave: Escolha de repertório coral; Prática coral; O papel do regente coral.