O processo de digitação ao violão para o Prelúdio BWV 997 de Johann Sebastian Bach (Música Hodie, 2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma digitação para o Prelúdio BWV 997 de Johann Sebastian Bach. Identificamos e classificamos os motivos presentes na obra. Em seguida, apresentamos uma digitação para os mesmos, que refletisse lógica e unidade e, consequentemente, para todo o Prelúdio. Assim, comparamos as edições, Frank Koonce e Frédéric Zigante, que utilizamos como edições de referência, abordamos algumas problemáticas ao digitar a obra de Johann Sebastian Bach para violão e concluímos com a elaboração de uma edição prática da referida obra, por entendermos que a digitação também é um elemento interpretativo. Palavras-chave: Repertório de violão; Digitação ao violão; Edição de performance.