Memórias Líquidas para Waterphone solo e Live Loops: criação, performance e transtextualidade (Música Hodie, 2017)
Memórias líquidas, para waterphone solo e live loops, é uma obra musical resultante de uma pesquisa préviasobre as possibilidades sonoras do waterphone e suas combinações com universos musicais distintos como a dançasul-americana Chacarera e o bombo legüero. O objetivo deste artigo é discutir a criação e performance de MemóriasLíquidas como processos transtextuais, utilizando como método a análise da obra através do conceito de transtextualidadede Gérard Genette. Neste projeto a performance, composição e investigação surgem como atividades interdependentese complementares, e o processo de tradução ocupa um lugar central para a compreensão da obra.Palavras-chave: composição musical; performance musical; transtextualidade; waterphone; chacarera e bombo legüero;música contemporânea.