Canto Coral e Performance Vocal: formação inicial dirigida à educação básica (Música Hodie, 2017)
O canto coral torna-se uma possibilidade para o ensino de música escolar. Contudo, é oportuno questionarse conteúdos em componentes que lidam com a voz cantada em cursos de licenciatura em música se relacionamcom o trabalho de um professor na escola. Com o objetivo de verificar essa relação, o artigo apresenta uma pesquisaqualitativa onde foram entrevistados professores universitários, discentes egressos e analisadas performances vocaisdos cursos de licenciatura e de escolas. A base para a análise dos dados coletados foi a concepção de formação inicialdefendida por Pérez Gómez (1995). Como resultado, apesar da influência dos componentes na formação musical dosprofessores, nota-se a falta de intencionalidade para articular os conteúdos com a atuação na escola.Palavras-chave: Canto Coral; Formação inicial; Performance musical escolar.