Pesquisa e(m) Artes: uma reflexão sobre a interpretação musical e pesquisa (Música Hodie, 2018)
A entrada das artes performativas na academia universitária tem levantado questões sobre a relação entre pesquisa tradicional e as áreas artísticas de vertente prática. Na sequência de pesquisa recente sobre este assunto e partindo do contexto do processo de avaliação do desempenho dos docentes da Universidade de Évora – Portugal, este artigo apresenta uma reflexão sobre o posicionamento das artes performativas na academia, em especial do que poderá ser pesquisa sobre prática musical. Propõem-se também que para além da pesquisa em arte/música, o valor intrínseco do conhecimento artístico deverá, por si só, valer o lugar das artes dentro das universidades.