Política pública socioassistencial e o ensino de música para crianças e adolescentes (Música Hodie, 2018)
Este ensaio aborda do ensino de música em ambientes socioassistenciais na política pública brasileira. Objetiva-se discutir os aspectos referentes ao Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, inter-relacionando a área da Educação Musical para compreender que conexões que existem entre o ensino de música e a macropolítica assistencial. Utilizou-se como metodologia o cruzamento entre os documentos oficiais, referências nas áreas de Educação Musical e Serviço Social. Empregou-se a interpretação dos documentos oficiais a partir da triangulação de referenciais. Como resultado, foi possível constatar que a partir da apropriação da legislação vigente, o trabalho social demanda para o educador musical desafios como o trabalho intersetorial, pois é marcado pela superação de vulnerabilidade social através da música.