O lundu canção e o choro: implicações com a sociedade goiana que cultivou saraus e serestas (Música Hodie, 2018)
Esta pesquisa objetivou investigar se os gêneros musicais lundu canção e choro foram praticados em Vila Boa (atual cidade de Goiás) no final do século XIX e início do século XX, buscando as implicações sócio-culturais que estiveram relacionadas com a sua prática ou ausência no cenário musical goiano que cultivou saraus e serestas. A trajetória metodológica que levou a explorar a historiografia goiana acessível e algumas peculiaridades dos gêneros e da sociedade em questão, permitiu constatar que estes gêneros foram muito pouco praticados no cenário musical relacionado a uma elite goiana que não via com bons olhos as atividades musicais ligadas mais diretamente à cultura dos escravos e a certa modalidade de boemia, e, quando praticados, eram praticados em momentos especiais.