Efeitos da musicoterapia no cuidado de pacientes vítimas de queimaduras (Música Hodie, 2019)
As queimaduras podem gerar seqüelas e ocasionar dores físicas e psicológicas. O presente estudo, propôs investigar os efeitos da Musicoterapia na redução da dor em pacientes vítimas de queimaduras que estão em processo de troca de curativos. Cada paciente teve dois encontros com o musicoterapeuta, após o momento de troca de curativos, sendo um encontro com a realização de uma intervenção musicoterapêutica e o outro não. Os dados quantitativos foram coletados a partir da Escala Faces e os dados qualitativos foram coletados a partir dos depoimentos dos pacientes. A Musicoterapia mostrou-se eficaz no que diz respeito à diminuição dos níveis da dor nos pacientes vítimas de queimaduras atendidos, tanto física quanto emocional.