Tratamiento del libro de texto en la historia del sistema educativo español como mediador didáctico en la educación musical (Música Hodie, 2019)
En este trabajo se analizan las conexiones entre la educación y los libros de texto escolares, identificando ambos conceptos y sus características, para así comprender el tratamiento de dichos mediadores didácticos a lo largo de la historia del sistema educativo español, constatando la importancia otorgada y su concreción en la legislación educativa, con especial interés en la asignatura de música. Se concluye presentando la dimensión del libro de texto de música como mediador didáctico, considerando las principales herramientas de análisis, para así facilitar con el proceso de su elección, establecer un marco de referencia y contribuir a la mejora educativa.