The development of a sense of rhythm in students in the process of choral conducting training (Música Hodie, 2020)
O objetivo deste artigo é estudar a eficácia das condições pedagógicas e psicológicas que configuram o senso de ritmo nos alunos (n = 200) envolvidos na regência. O estudo foi realizado em 2017-2019 entre alunos de um a dois anos do Conservatório Central de Música de Pequim (China). Na parte de controle do experimento, 42% dos alunos estavam no grupo com baixo nível de percepção do ritmo. O número de alunos com baixo nível de entonação do ritmo musical foi reduzido em 2,0 vezes, uma resposta combinada como elemento chave dos gestos do maestro da regência foi aumentada em 2,81 vezes.