Dialogando com "O Corvo": Reflexões Sobre uma Vivência Pedagógica de Prática de Conjunto no Ensino Fundamental (Música Hodie, 2021)
Esse artigo traz reflexões sobre a vivência de Prática de Conjunto ocorrida numa escola de ensino fundamental, com estudantes inexperientes que, partindo de um texto poético anglófono a ser declamado publicamente como tarefa didática da disciplina Literatura, conseguiu como resultado, a execução de uma peça musical que, conforme fica demonstrado, ambientou adequadamente o poema, viabilizando em seu percurso pedagógico a cooperação multidisciplinar de docentes de Literatura, Música, Teatro e Artes que, ao oferecerem aos aprendizes de música e de literatura perspectivas diferenciadas de abordagem, a partir de seus conhecimentos específicos, ampliaram a construção ativa do conhecimento em diversidade e profundidade.