Música mais linguagem de sinais: uma revisão da literatura (Música Hodie, 2021)
A linguagem de sinais incorporada à música é uma nova arte inclusiva que está ganhando cada vez mais presença na sociedade. O objetivo deste estudo é conhecer a incidência da língua de sinais aplicada à interpretação musical em suas diferentes modalidades, bem como demonstrar suas contribuições para a percepção musical de surdos e ouvintes, por meio de uma revisão da literatura acadêmica existente. A revisão parte da busca de documentos em três das principais bases de dados especializadas. Verifica-se que o amálgama música mais língua de sinais é uma prática multissensorial inclusiva que torna as experiências perceptivas mais significativas para pessoas com ou sem deficiência auditiva.