Etnomusicologia na sala de aula moderna: oportunidades para usar a aprendizagem online móvel (Música Hodie, 2021)
O objetivo do estudo é identificar a possibilidade de uso de tecnologias móveis online para o ensino de etnomusicologia e avaliar seu impacto no desempenho dos alunos. A pesquisa foi realizada na Faculdade de Música da Universidade de Zhejiang, China. A amostra foi composta por 106 alunos: 52 alunos no ano letivo 2018/2019 e 54 alunos no ano letivo 2019/2020. A maioria dos alunos (82,5%) está convicta de que essa tecnologia deve fazer parte do ambiente de um curso moderno de etnomusicologia. Os resultados da pesquisa ajudarão a melhorar as políticas e estratégias para melhorar a integração da tecnologia na sala de aula de etnomusicologia.