Expressividade e sedação na música de ópera: perspectivas matemáticas (Música Hodie, 2021)
O objetivo do estudo é considerar a influência de obras de ópera expressivas e sedativas nas habilidades matemáticas dos entrevistados. Os respondentes foram testados a fim de identificar as características acima. Foram obtidas duas amostras que contêm informações que indicam indiretamente uma mudança nas habilidades matemáticas dos entrevistados ao ouvir obras de ópera expressivas e sedativas. Existe uma correlação entre ouvir música e um aumento nas habilidades matemáticas dos entrevistados. As correlações entre ouvir música sedativa e expressiva e a habilidade matemática dos entrevistados são diferentes. A música sedativa tem um efeito calmante, enquanto a música expressiva anima os entrevistados.