Exploração Tímbrica em obra para Pandeiro Brasileiro Solo: Composição e Performance (Música Hodie, 2021)
Apresentamos aqui reflexões sobre o processo composicional e interpretativo da obra XXXXXX para pandeiro brasileiro solo. O objetivo é demonstrar como a utilização de diferentes estratégias de exploração tímbrica no pandeiro tornaram possível a criação de um discurso sonoro/musical inovador para esse instrumento tradicionalmente com função de marcação rítmica na música popular brasileira. Também são apresentados os desafios interpretativos envolvidos, descrevendo as soluções encontradas pelos autores. Esperamos que as reflexões aqui apresentadas possam auxiliar compositores e intérpretes interessados na utilização do pandeiro brasileiro em novos contextos musicais.