Produção científica sobre musicoterapia:: uma revisão bibliométrica (Música Hodie, 2023)
Revisão bibliométrica, exploratória e quantitativa. O objetivo foi analisar a dispersão bibliométrica de autores, da rede de coautoria, dos periódicos e das palavras-chave sobre o tema musicoterapia no período de 2002 a 2022. Buscas nas bases de dados Web of Science e Scopus, com os descritores ‘Musicoterapia’ e ‘Music Therapy’. Os resultados apontaram o crescimento da produtividade sobre o tema e a revista NJMT é a mais produtiva. O Brasil está em 7º lugar entre os 20 principais países sobre musicoterapia e o mais produtivo da América Latina. A UFMG está em 16ª lugar entre as organizações impulsionadoras de pesquisa.