Lets play that: Impulsos de um Serialismo Tropical em Jards Macalé (Música Hodie, 2023)
Este artigo procura demonstrar como demais elementos musicais, muitas vezes negligenciados, apontam para um incremento na expressividade e constituição estética da música brasileira na época da Tropicália. Para tanto nos valemos do conceito de Serialismo Tropical (XXXX, 2020) que denota uma apropriação específica de técnicas serialistas européias. Como exemplo apresentaremos uma detalhada análise que pretende explicitar os elementos musicais que corroboram com nossa hipótese a partir da canção Let's Play That (1972) do artista Jards Macalé. Esperamos demonstrar como diversos elementos musicais se integram para formar um "programa de arte" (Pareyson, 2001) específico que  representa esteticamente uma expressão contra a opressão generalizada vigente na época.