Con te partirò: Cruzeiros turísticos: paisagens sonoras e musicais em trânsito (Música Hodie, 2023)
A partir do conceito de “paisagem sonora” (Schafer, 2001) estuda-se o papel das trilhas musicais nos cruzeiros turísticos e sua função como entretenimento, no âmbito de uma “cultura de lazer” (Morin, 1969). Apresentam-se algumas generalidades sobre os cruzeiros desde a Belle Époque, do apogeu ao declínio e o revival a partir do final do século XX. A partir de registros coletados no circuito Prata, analisa-se como se dão as formas de escuta e consumo musical. Sendo as trilhas musicais componentes da paisagem sonora e, consequentemente, da vida cotidiana este estudo se justifica, à medida que contribui para melhor compreender a contemporaneidade.