Vieses cognitivos na avaliação musical: Ouvimos através dos olhos? (Música Hodie, 2023)
O artigo questiona a validade e confiabilidade de critérios e formas de avaliação comumente usados em performance musical. Reflete sobre o uso da tela em provas, audições e concursos de instrumentistas e cantores. Vieses refletem processos históricos e comportamentos aprendidos culturalmente, carregam preconceitos e colaboram para a manutenção de padrões determinados pela socialização. Embora reconheça a importância de se buscar a validação de critérios visuais e sonoros para a avaliação musical, o texto considera que a área ainda não foi capaz de produzir instrumentos fidedignos de avaliação e advoga pelo uso da tela em todas as fases das provas.