A Pós-graduação em Música no Brasil: : 40 anos da dissertação “O non legato na obra de Johann Sebastian Bach para teclado” de Margarida Maria Furtado-Weinberger (Música Hodie, 2024)
O texto homenageia os 40 anos da primeira dissertação de mestrado em Música no Brasil, O Non Legato na obra de Johann Sebastian Bach para teclado, e a sua autora, Margarida Maria Furtado-Weinberger. Após um breve comentário sobre o papel precursor da Escola de Música da UFRJ  no cenário acadêmico musical apresentamos a dissertação, com reflexões em torno do desenvolvimento da pesquisa em performance. Finalizamos apontando aspectos pertinentes ao modelo de investigação realizado na época, destacando a contribuição que esta dissertação pioneira representa para o Brasil.