Desenvolvimento da entonação em instrumentos de cordas com trastes : Um estudo descritivo-exploratório com professores especializados chilenos (Música Hodie, 2023)
A entonação é especialmente relevante na execução de instrumentos de corda. Nesse estudo qualitativo descritivo-exploratório, foram entrevistados cinco especialistas no assunto. Os participantes reconheceram a complexidade da entonação e propuseram estágios de desenvolvimento que envolvem a percepção dos sons por meio da imitação e da escuta ativa. Além disso, a percepção vocal e corporal das vibrações das cordas foi considerada importante. Sugere-se que se continue investigando a eficácia das estratégias didáticas usadas para aprimorar as habilidades de entonação em alunos de diferentes níveis e contextos.