Uma experiência de treinamento inicial e musical para futuros professores: uma abordagem criativa, multidisciplinar e colaborativa com foco na música eletroacústica (Música Hodie, 2024)
Esta pesquisa propõe uma intervenção didática a partir de uma abordagem criativa focada no som (SBM) na formação inicial de professores do ensino fundamental da Universidade de Valência. Essa metodologia utilizou uma abordagem multidisciplinar para todos os conteúdos abordados e uma estratégia de trabalho colaborativo. Para a coleta de dados, foram analisados documentos pessoais e realizados sete grupos de discussão com os alunos. Os resultados revelam o potencial criativo e musical do trabalho realizado não apenas como alunos, mas também como futuros professores. Além disso, o aprendizado com projetos colaborativos tem consequências não apenas acadêmicas, mas também de crescimento pessoal.