STRAVISNKY: O PROGRESSO DE UM MÉTODO (Música Hodie, 2007)
No presente texto apresenta-se a tradução integral do artigo Stravinsky: the Progress of a Method de autoria do teórico norte-americano Edward T. Cone (1917-2004). Precede o texto original uma pequena introdução elaborada pelos tradutores, na qual ressaltam-se aspectos históricos envolvidos no artigo original de Cone, bem como o impacto que o respectivo trabalho ocasionou na musicologia norte americana do pós-guerra. Para além dessa importância histórica, justifica-se esta tradução pelo significativo conteúdo teórico que comporta, pois aborda interessante recurso composicional incorporado à valiosa ferramenta de análise musical. Palavras-chave: Stravinsky; Estratificação; Edward Cone; Análise musical.