LISTAGEM COMENTADA DOS ESTUDOS ACADÊMICOS E PUBLICAÇÕES SOBRE TEMAS RELACIONADOS À CLARINETA NO BRASIL (Música Hodie, 2008)
O presente texto disponibiliza uma lista comentada de referencias bibliográficas sobre a clarineta no Brasil e é subproduto de uma pesquisa maior intitulada “A História da Clarineta no Rio de Janeiro: 1901 a 2000”. A lista, que não pretende ser compreensiva, engloba o período de 1940 aos dias atuais e analisa o crescente incremento destas publicações, principalmente na última década do Séc. XX.Palavras-chave: Clarineta; Pesquisa em música; Literatura sobre clarineta.